Saturday, April 27, 2013

Selalu Rindu _ OM DILISTA Pro




Judul Lagu : Selalu Rindu
Vokal        : Erna
Orkes       : OM Dilista Pro

     Lagu Selalu Rindu pertama kali dipopulerkan oleh Rita Sugiarto, namun belakangan lebih dikenal setelah dirilis ulang kembali oleh Ine Shintya dengan arransemen musik sedikit lebih modern, dengan memasukan irama pukulan Tom dari alat musik drum.

     Sebenarnya pula lagu Selalu Rindu versi Ine Shintya ini pernah saya mainkan bersama teman - teman dari Orkes Dhahliyya ketika mengisi sebuah acara Agogo di TVRI stasiun Semarang Jawa Tengah, 10 nopember 2010 dan telah saya shared di postingan sebelumnya.Bisa dilihat disini : Selalu Rindu _ Dhahliyya Musik Trend.

     Namun, untuk yang kali ini versi bersama teman - teman dari OM Dilista ketika live show acara hajatan 9 mei 2012, adalah versi dangdut koplo.

Enakan mana, lebih asyik yang original atau yang full koplonya?

Lirik Lagu ;

Haa…, haa…

Hanya ada satu didalam hatiku
Hanya ada satu dalam ingatanku

Pagi siang dan malam hati slalu terbayang
Wajahmu duhai pujaanku seorang

Rindu dan gelisah slalu saja datang
Bagaikan tiada luka yang terbuang

Slalu ingin bertemu denganmu
Kuingin selalu ada di sisimu

Hanya ada satu di hatiku


Beginilah rasanya, begini tersiksanya
Bila hati tlah terpaut cinta

Hidup ini bagaikan tiada berselera
Bila sehari saja tak berjumpa

Rindu, rindu selalu rindu
Tiada jemu setiap kali bertemu

Rindu, rindu menyayat kalbu
Rindu dan cemburu selalu menyatu

Hanya ada satu di hatiku

Read more »

Cinta Berawan _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Cinta Berawan
Vokal        : Anita Dewi
Orkes       : OM Dhahliyya


     Cinta Berawan merupakan sebuah lagu di Album pertama Rita Sugiarto bersama OM Jackta Group pimpinan dari Jacky Zimah yang menjadi suaminya sendiri kala itu, setelah keluar dari OM Soneta pimpinan Rhoma Irama, yang sekaligus lagu Cinta Berawan ini dijadikan sebagai titel dalam Album Volume 1 ini.

Berikut merupakan gambar cover sampul albumnya :



     Lagu ini merupakan hasil karya cipta pencipta lagu dangdut handal Toto Ario, yang diproduksi oleh Insan Record.Untuk arransemen lagunya dibuat oleh Mara Karma, musisi kawakan sekaligus pimpinan dari OM Karisma

     Seperti apa ya lagunya?yang pasti nggak jauh beda dengan yang dibawakan oleh Anita Dewi vokalis remaja asal Kota Kretek, Kudus bersama teman - teman dari OM Dhahliyya ketika live di Ngrombo, Depok, 22 desember 2013.

     Yuuuk, kita tonton sama - sama...!!!

Lirik Lagu ;

Jauh sudah langkah cinta kita berdua
walau disadari tertutup awan gelap
bertambah ia bertambah
bertambah hitam dan gelap awan yang menutupinya

Sampai detik ini gelap masih membayang
bilakah berlalu langit kembali cerah
berakhir segalanya
berakhir awan hitam yang menutup cinta kita berdua


Lelah.. lelah ku menanti
bersinarnya rona pelangi

Lama.. lama kumenunggu
hari hari gelap membisu

Dimanakah kau pelangi
kau datanglah menyinari
jangan biarkan gelap terus melanda

Betapa besarnya pengorbanan dirimu
dalam penantian saat cinta berawan
menanti segalanya
menanti awan hitam yang menutup cinta kita berdua



Read more »

Cuma Satu _ DHAHLIYYA Musik Trend



Judul Lagu ; Cuma Satu
Vokal        : Wiwik
Orkes       : OM Dhahliyya

     Live Show OM Dhahliyya, 22 desember 2012, di Depok, Ngrombo.Sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Ayu Soraya, Cuma Satu dibawakan oleh Wiwik Arneta

Lirik Lagu :


Read more »

Saturday, March 30, 2013

Pria Idaman _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Pria Idaman
Vokal        : Anita Dewi
Orkes       : OM Dhahliyya

     Lagu dangdut lawas yang masih enak didengarkan, salah satunya yang dulu dipopulerkan oleh Rita Sugiarto, Pria Idaman.Bersama Dhahliyya live Ngrombo, Depok, 22 desember 2012 dibawakan oleh vokal remaja asal Kudus, Anita Dewi.

     Namun sayang, dalam video dangdut saya tersebut terdapat beberapa kesalahan dalam bermusik yakni kesalah pahaman dalam menafsirkan urutan lagu, dapat dilihat dibagian menginjak ke reff 2.Ya begitulah yang namanya musik  panggung, cenderung terdapat kesalahan human error, manusiawi....

     Kalau kita lebih jeli dalam mendengarkan, sebenarnya original lagu Pria Idaman yang dipopulerkan oleh Rita Sugiarto ini pun juga terdapat kesalahan.Bila Anda ingin tahu coba simak dibagian bait setelah reff, seharusnya akord sudah masuk ke Fa, namun bassnya masih di Do.

Yang ingin mendownload lagu Pria Idaman Rita Sugiarto ini, silahkan klik url link dibawah ini :


Pria Idaman _ Rita Sugiarto.mp3  

Lirik Lagu :

Sikapmu yang penuh kasih dan sayang
membuat aku hai mabuk kepayang

Sifatmu yang peramah dan pendiam
membuat aku rindu siang malam

Juga wajahmu yang teramat tampan
akan selalu jadi perhatian

Sungguh kau seorang pria idaman
idamannya gadis sepanjang jaman

Sungguh sukar dicari masa kini
orang sepertimupria sejati

Bagiamana aku tak bahagia
berdampingan denganmu hai kekasih


Sopan santunmu menyejukkan kalbu
tutur sapamu hai semanis madu

Bentuk tubuhmu lelaki perkasa
kejujuranmu dapat dipercaya



Read more »

Wednesday, March 20, 2013

Manja _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Manja
Vokal        : Henny Felysia
Orkes       : OM Dhahliyya

     Live show bersama teman - teman yang tergabung dalam orkes DHAHLIYYA, 22 desember 2012 dengan lokasi Ngrombo, Depok.

     Masih dalam tema mengusung lagu - lagu dangdut original kalsik, pada kesempatan tersebut Henny dipercaya untuk membawakan sebuah lagu yang pernah dipopulerkan oleh Rita Sugiarto, Manja.Seperti apa lagunya?benar - benar ngedangdut banget lho, nggak percaya?Play aja dech video dangdut saya diatas!

     Oh ya, bagi yang belum tahu seperti apa lagunya, saya kasih tahu bocoran lirik lagunya dibawah ini.Asyeeekk, goyang yuuk....Enjoy!

Lirik Lagu :

...seolah - olah kau berkata
tak ingin berpisah selamanya...

Manja memang kumanja
engkaulah satu - satunya
sekian banyak kekasih
engkau yang kucinta

Sifatmu yang periang
sungguh sangat menyenangkan
tak pernah derita susah
gembira dan senang

Manja memang kumanja
engkaulah satu - satunya


Benar - benar kuterhibur
bila jalan bersamamu
terpuji dalam mengatur
cara cara berbusana

Langkah jalanmu yang indah
sedap dipandang mata
tangan merapat mesra
serta senyummu yang manja

Seolah - olah kau berkata
tak ingin berpisah selamanya

Read more »

Wednesday, March 6, 2013

Darah Muda _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Darah Muda
Vokal        : Simpay Irama
Orkes       : OM Dhahliyya

     Live TVRI Semarang, Jawa Tengah, 11 januari 2013, sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Rhoma Irama, Darah Muda.Bersama Dhahliyya Musik Trend, vokal dibawakan oleh Simpay Irama.

     Lagu Darah Muda ini dapat kita jumpai di album Soneta Volume 4.Ataupun dalam Sound Track Film Darah Muda tahun 1977.Bisa dilihat disini : http://freedownloadmp34shared.blogspot.com/2012/07/free-download-mp3-4shared-rhoma-irama_6983.html.

Soneta Volume 4



     Dengan postur tubuh yang kecil dan suara yang hampir mirip atau sebelas dua belas dengan Rhoma Irama, membuat lagu Darah Muda ini hampir tak jauh beda dengan aslinya.Sayangnya, untuk arransemen lagunya dibuat menjadi agak ngebeat dengan memasukan unsur koplo didalamnya.

     Namun kalau sang vokalis punya jenggot dan bisa main gitar kayak Bang Haji, mungkin juga akan beda hasilnya kali ya?haha..." Bang Simpay, jenggotnya dipelihara donk, dan juga latihan maen gitar dikit - dikit ya,hehe ...!!! "

   Untuk jelasnya, yuk kita saksikan bareng - bareng!

Lirik Lagu :


Darah muda darahnya para remaja 
Yang selalu merasa gagah
 Tak pernah mau mengalah
Masa muda masa yang berapi-api
Yang maunya menang sendiri
Walau salah tak perduli
Darah muda
Biasanya para remaja 
Berpikirnya sekali saja
Tanpa menghiraukan akibatnya
Wahai kawan para remaja 
Waspadalah dalam melangkah
Agar tidak menyesal akhirnya
Darah muda darahnya para remaja 
Yang selalu merasa gagah
Tak pernah mau mengalah
Darah muda

Read more »

Friday, February 22, 2013

Pengadilan Cinta _ DHAHLIYYA Musik Trend


Judul Lagu : Pengadilan Cinta
Vokal        : Wawan Purwada
Orkes       : OM Dhahliyya


     Dari beberapa lagu dangdut yang pernah populer bersama Imam S Arifin, salah satunya adalah yang berjudul Pengadilan Cinta ini.Merupakan salah satu yang saya punyai data file videonya.Lagu - lagu lainnya seperti Doa Suci, Jandaku, Menari di Atas Luka, Dia Lelaki Aku Lelaki, dll walaupun pernah saya mainkan bersama - sama teman orkes, namun waktu dulu ketika masih jarang adanya dokumnetasi.

     Lagu tersebut diatas dibawakan oleh Wawan Purwada ketika live bersama OM Dhahliyya di Ngrombo, Depok, 22 desember 2012.

Lirik Lagu :


Untuk apa kau bersumpah
Bila mengotori bibirmu

Seandainya dunia ada ini ada pengadilan cinta
Hanya engkau yang akan ku tuntut

Atas perbuatanmu pada diriku
Atas kemunafikanmu pada cintaku

Untuk apa kau bersumpah
Bila mengotori bibirmu


Dulu kau sirami dengan segelas madu
Agar tumbuh benih cinta di hatiku

Tapi kali ini racun yang kau berikan
Kau tancapkan duri cinta di dadaku

Sungguh tiada aku sangka
Suara hatimu lain dengan bibirmu


Read more »

Wednesday, February 13, 2013

Tak Setia _ DHAHLIYYA Musik Trend



Judul Lagu : Tak Setia
Vokal        : Wawan Purwada feat Eva Adam
Orkes       : OM Dhahliyya

     Berpartisipasi dengan ikut meramaikan sebuah event Purwodadi Expo yang digelar oleh Diana Ria Entertainment di alun - alun Purwodadi, 22 juli 2011.Bersama teman - teman Dhahliyya Musik Trend, Gaya Dangdut Masa Kini, membawakan lagu - lagu dangdut yang bernuansa riang, tak terkecuali juga yang berirama sendu namun diarraansir dengan balutan irama koplo.

     Salah satunya adalah lagu duet Tak Setia, yang dipopulerkan oleh Nadi Baraka feat Nada Soraya.Dalam kesempatan event ini lagu tersebut dipercayakan kepada Wawan Purwada dan Eva Adam dengan irama dangdut koplo.Bagaimana ekspresi kemesraan mereka berdua dalam membawakannya?Yuk kita tonton kiprah mereka berdua dengan menonton video diatas!

Liri Lagu :

Telah kucoba untuk melupakanmu
namun mengapa hatiku tak kuasa

Anggaplah diriku tak lagi di dunia

Telah kucoba untuk melupakanmu


Patuhilah dia sebagai suamimu

walaupun 'ku istrinya aku tiada cinta

Cintailah dia sepenuh hatimu

kurasa cintaku hanyalah untukmu

Masanya nanti kau akan bahagia

Walaupun harta dan benda di penuhi
Namun cintaku tetap hanya untukmu

Kau akan berdosa bila kau tak setia

Semua ini karena ayah dan ibu


Read more »

Thursday, February 7, 2013

Darah Tinggi _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Darah Tinggi
Vokal        : Asri Feat Agus
Orkes       : OM Dhahliyya


     Bagi pecinta dangdut original lawas tentunya tahu dong dengan lagu ini.Sebuah lagu duet yang dulunya dipopulerkan oleh Oma Irama feat Elvy Sukaesih, Darah Tinggi.

     Sepintas bila telah mendengarkan lagu ini, walaupun hanya sebatas intro depannya saja pasti akan tahu kalau lagu ini tergolong dalam kategori dangdut lawas.Dari suara ketipungnya saja sudah dapat dipastikan kalau lagu ini hasil record atau produksi lama.

     Nah, apabila dimaiankan dengan Orkes Melayu jaman sekarang yang notabene mempunyai karakter sound yang lebih modern, apakah ciri khas original dangdutnya akan masih terasa?

     Yuk, kita putar saja bersama - sama video dangdut saya diatas ketika live di TVRI Semarang, Jawa Tengah, bersama teman - teman yang tergabung dalam sebuah group orkes dangdut OM Dhahliyya untuk membuktikannya!

Lirik Lagu :

Apalah arti hai punya istri
tidak saling mengerti
cemburuan darah tinggi
salah ngomong habis dimaki

Apa kau bilang barusan tadi
coba ulangi lagi
baru sekarang sudah berani
terima k'palan tinju ini


Aduh maafkanlah Dek
aku sekali ini
takkan kuulang lagi
sumpah berani mati

Awas kudengar sekali lagi
tahu sendiri

Kalau kutahu bakal begini
dulu aku tak mau

Kalau menyesal tak mengapa
aku juga tak sudi

Read more »

Tega _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Tega
Vokal        : Siti
Orkes       : OM Dhahliyya


     Lagu Tega ini merupakan sebuah lagu yang pernah dipopulerkan oleh Rita Sugiarto.Entah terdapat di Album yang keberapa dan tahun berapa, detailnya saya kurang jelas.Namun yang pasti lagunya ngedangdut banget, walaupun dengan irama yang sedikit agak ngebeat, tetap asyik buat goyang.

     Siti membawakannya bersama - sama teman - teman dari OM Dhahliyya, ketika kami mengisi di sebuah acara TVRI Semarang, Jawa Tengah, 11 januari 2013.


Lirik Lagu :

Semakin mengalah kau semakin gila
kau anggap diriku orang yang tak berharga
bila memandang diriku
bagai bangkai yang berbau
tak sedikitpun rasa iba padaku

Semakin mengalah kau semakin gila


Aku menangis aku menjerit kamu tertawa
aku mengalah aku berlutut kau semakin gila

Apa maumu apa maksudmu aku pun tak tahu
bila tak suka lepaskan saja pitus tali cinta

hoo hoo hoo hoo
punya kekasih tak punya hati


Semakin mengalah kau semakin gila
kau anggap diriku orang yang tak berharga
bila memandang diriku
bagai bangkai yang berbau
tak sedikitpun rasa iba padaku

Semakin mengalah kau semakin gila


Read more »

Friday, January 25, 2013

Anggur Merah _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Anggur Merah
Vokal        : Wawan Purwada
Orkes       : OM Dhahliyya

     Kalau mengaku sebagai pecinta lagu lagu dangdut klasik original, pasti tahu akan lagu ini.Namun bagi pecinta musik dangdut generasi sekarang, mungkin sebagian akan merasa awam.Sebuah lagu yang pernah di populerkan oleh Muchsin Alatas, Anggur Merah

     Saya bersama teman - teman yang tergabung dalam OM Dhahliyya, Gaya Dangdut Masa Kini, memainkan lagu tersebut ketika live di sebuah acara hajatan pernikahan, Ngrombo, Depok, 22 januari 2012.Untuk vokal dibawakan oleh Wawan Purwada

Lirik Lagu :


Semenjak kepergianmu oh sayang
tak kuasa ku menghindari cobaan

Ho ho hoo....
Sering kuturuti nafsu di gelas minuman
terbayang wajahmu tersenyum dibuih anggur merah

Kutahu terlalu jauh kumelangkah
anggur merah bukanlah pelarian


Kuakui diriku bersalah padamu

Betapa kau kecewa tersiksa merana
kudustai kulupakan janji kita

Maafkan kesalahanku oh sayang
takkan lagi kulupakan janji kita

Read more »

Wednesday, January 23, 2013

Kepastian _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Kepastian
Vokal        : Acha Kumala
Orkes       : OM Dhahliyya

     Kepastian, merupakan hits terbaru album yang launching di tahun 2012 kemarin dan juga masih promo.Dinyanyikan oleh Lilin Herlina.Seorang artis biduan orkes dangdut dari jawa timur, yang merintis karier memulai dari panggung ke panggung.

     Lagu Kepastian ini memang cocok sekali dengan karakter suara Lilin Herlina, yang khas kental dengan nuansa dangdutnya.Dan juga dilihat dari lagu kepastian itu sendiri pun memang sudah terlihat jelas karakter jenisnya.Melankolis, dan  sesuai dengan tema lirik lagunya.

     Dalam sebuah kesempatan mengisi acara Agogo Asyik Goyang Goyang di TVRI Semarang, Jawa Tengah untuk yang ketiga kalinya, bersama - sama teman - teman dari OM Dhahliyya, 11 januari 2013 minggu kemarin, lagu Kepastian ini berada diurutan pertama untuk dilantunkan sebagai lagu pembuka.Dibawakan oleh Acha Kumala dengan mimik ekspresi yang terkesan sangat menghayati lagunya.

     Penasaran ingin tahu seperti apa lagunya?Tinggal geser dan arahkan saja kursor keatas dan klik tombol play video dangdut saya tersebut!Yang jelas nggak jauh beda dengan versi originalnya.

Nah, setelah selesai geser kembali kursor kebawah untuk mem-play video dibawah ini, yang merupakan video klip originalnya dari lagu Kepastian ini, produksi dari ELKI Entertainmnet :




Lirik Lagu :

Semakin hari semakin nyata
kau tak perduli pada diriku

Setiap kubicar setiap kumengeluh
bukan lagi basa basi malah kau pergi
Semakin kurasakan semakin menyakitkan
diri ini tak berarti dalam pandanganmu

Kasih kasih kasih
jangan kau sakiti aku


Harus apalagi kau pinta driku
cinta dan sayang telah kuberikan
namun kepastian tiada jawaban
semakin ragu didalam hatiku

Sampai kapankah aku menunggu dan menunggu?

Read more »

Badai Biru _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Badai Biru
Vokal        : Wiwik, Anita, Henny
Orkes       : OM Dhahliyya

     Live Show DHAHLIYYA 22 desember 2012, Ngrombo, Depok, sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Itje Trisnawati, Badai Biru, dilantunkan di season penghujung acara, atas request dari pihat tuan rumah hajatan.Vokal dibawakan oleh Wiwik Arneta, Henny Felysia,dan Anita Dewi.

Lirik Lagu :

Bagai bunga layu di tangkainya
Hingga jatuh tiada yang sudi memandangnya

Biru langitpun kelabu, putih awanpun berlalu
Tak peduli walaupun ada yang sudi memandangpun sebelah mata

Begitulah cintaku padanya
Hancur luluh disaat aku tak berdaya

Bagai bunga layu di tangkainya
Hingga jatuh tiada yang sudi memandangnya

Biru langitpun kelabu, putih awanpun berlalu
Tak peduli walaupun ada yang sudi memandangpun sebelah mata

Begitulah cintaku padanya
Hancur luluh disaat aku tak berdaya

Kemana kubawa hati yang merana
Hampanya jiwa
Bumi tuk berpijak bagikan bak diatas bara

Hancurlah semua cita-cita cinta
Pedihnya jiwa
Rumah tuk berteduh bagaikan neraka

Hancurnya asmara dalam bencana badai biru

Read more »

Tuesday, January 22, 2013

Haruskah Berakhir _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Haruskah Berakhir
Vokal        : Wawan Purwada
Orkes       : OM Dhahliyya

     Live Show yang ke-3 kalinya di stasiun TVRI Semarang, Jawa Tengah, bersama dengan teman - teman yang tergabung dalam DHAHLIYYA Musik Trend, Gaya Dangdut Masa Kini, 11 januari 2013.Untuk kali pertama pada tanggal 10 Oktober 2010 , sedangkan yang kedua kalinya pada tanggal 11 Mei 2012.

     Lagu Haruskah Berakhir yang dibawakan oleh Wawan Purwada ini merupakan Original Sound Track dari film Sajadah Ka'bah, yang dinyanyikan oleh Ridho Rhoma dengan iringan musik dari Sone 2 Band.Namun, yang dimainkan ketika live di TVRI ini merupakan versi arransemen dari Soneta Group, yang notabene menomor satukan tema original dangdut.Dan juga walaupun begitu tetap dengan vokal oleh Ridho Rhoma.



Judul Film : Sajadah Ka;bah
Sutradara : Rhoma Irama
Produksi  : Endri Pelita, Erna Pelita
Skenario  : Asep Kusdinar
Pemain    : Rhoma Irama, Ida Iasha, Ruhut Sitompul, Michella Adlen, Ridho Rhoma, Leroy Osmani, Qomar, Zahwa Aqilah, Chap Martin Ryan,
Musik     : Wiwik Sudarno


Lirik Lagu :

Putik yang sedang berbunga
harum yang sedang mewangi
haruskah gugur kebumi

Hati yang sedang bahagia
cinta yang sedang bersemi
haruskah berakhir kini

Baru saja kureguk manis madu cinta
kini harus kutelan pahitnya juada


Kalau harus berpisah mengapa berjumpa
awal bahagia berakhir merana

Bukan karena salahmu bukan karena salahku
tapi kita tiada bahagia

Putik yang sedang berbunga
harum yang sedang mewangi
haruskah gugur kebumi

Hati yang sedang bahagia
cinta yang sedang bersemi
haruskah berakhir kini

Baru saja kureguk manis madu cinta
kini harus kutelan pahitnya juada

Read more »

Friday, January 18, 2013

Istri Yang Setia _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Istri Yang Setia
Vokal        : Wawan Purwada & Wiwik Arneta
Orkes       : OM Dhahliyya

     Polygami atau mempunyai istri lebih dari satu memang dibenarkan.Dalam ajaran islam pun memperbolehkan beristri lebih dari satu.Namun itu semua ada syaratnya.Sesuai dengan firman Allah SWT dalam QS An Nissa ayat 3 ;

" Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya. "

     Lagu diatas saya persembahkan bagi yang merasa mempunyai istri lebih dari satu.Hanya satu kata " ADIL ".

     DHAHLIYYA Musik Trend live Ngrombo Depok, 22 desember 2012.Sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Elvy Sukaesih dan Muchsin Alatas ketika masih tergabung dalam OM Purnama, Istri Yang Setia.Dibawakan oleh Wawan Purwada feat Wiwik Arneta.

Lirik Lagu :


Bagaimana adik sayang
bila aku tidak pulang
sungguh kasian
engkau tidur sendirian

Tak mengapa wahai abang
kini kusudah biasa
semenjak abang
telah punya istri muda


Sungguh mati memang
engkau istri setia
bagaimanakah aku
harus membalasnya

Bukan semua itu
kuharap darimu
asal jangan lupa
bila tiba giliran

tiga hari kudisini
tiga hari kau disana

Boleh saja istri dua
tapi harus bijaksana

Jangan berbeda
dalam segala galanya

Read more »

Syirin Farhat _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Syirin Farhat
Vokal        : Asri Mayangsari
Orkes       : OM Dhahliyya

     Pernah mengalami perasaan cinta terhadap seseorang, kekasih misalnya?Saya kira semua orang pernah mengalaminya, jatuh cinta dengan lawan jenis kita.Karena memang dalam diri manusia oleh Tuhan diberikan yang namanya rasa sayang menyanyangi terhadap lawan jenisnya.Dan ini tak bisa untuk kita hindari.Sudah menjadi takdir dan kodrat bahwa seorang wanita menyukai seorang pria.Dan begitu sebalikanya seorang lelaki menyukai seorang perempuan.

     Mungkin begitulah tema dari sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Elvy Sukaesih ini, Sirin Farhat.Bila memang cinta katakan saja jangan ragu.Karena rasa cinta itu adalah perasaan yang suci.Yang terlahir dari lubuk hati yang paling dalam.Yang tak hanya terlahir diucapakan dengan kata - kata.

     Seperti yang dikatakan Asri Mayang Sari dalam video diatas Tentang sebuah percintaan.Antara Sirin dengan Farhat.Yang memang sejak dulu rasa cinta dan kasih yang sejati tak pernah ternodai.Walupun maut sekalipun yang menanti.

     Tunggu apalagi, katakan saja " jangan ragu kalau kau cinta padaku ".!

Live show OM Dhahliyya, Ngrombo, Depok, 22 desember 2012
Lirik Lagu :


...Katakan jangan ragu
bila kau cinta padaku...

Hoo katakan jangan ragu
bila kau cinta padaku

Mengapa kau malu malu
bila maksud hatimu
ingin mempersunting diriku

Hoo katakan jangan ragu
bila kau cinta padaku


Oh memang sungguh unik
orang yang dilanda cinta
terkadang lupa dirinya
bagai orang gila saja

Semenjak dulu kala
cinta dan kasih sejati
tak pernah ternodai
walau maut yang menanti

Seperti kisah cinta
antara Syirin dengan Farhat
yang tiada akhirnya

Katakan jangan ragu
bila kau cinta padaku

Hoo katakan jangan ragu
bila kau cinta padaku

Read more »

Monday, January 14, 2013

Dusta _ DHAHLIYYA Musik Trend




Judul Lagu : Dusta
Vokal        : Wiwik
Orkes       : OM Dhahliyya

     Dusta merupakan sebuah judul lagu yang pernah dipopulerkan oleh penyanyi dangdut wanita senior, Elvy Sukaesih!Lirik lagunya mengusung tema tentang cinta yang tak berakhir dengan Happy Ending." ...itu dusta"

     Lagu ini oleh Elvy Sukaesih sendiri pernah dirilis ulang kembali.Pun juga penyanyi senior kawakan lainnya, Camelia Malik pernah merilis lagu Dusta ini.Seperti apa lagunya ya hingga sampai dirilis ulang kembali oleh Elvy dan Camelia Malik?Yang jelas lagunya " ngedangdut banget ".

     Dalam sebuah kesempatan mengisi di sebuah acara hajatan, di Tambak'an, Gubug, 6 desember 2012, Wiwik Arneta mencoba membawakan lagu ini.Bersama dengan teman - teman yang tergabung dalam group Orkes Melayu DHAHLIYYA Musik Trend, Gaya Dangdut Masa Kini!

     Yang penasaran ingin tahu lagunya seperti apa, yuk kita play bareng video saya diatas!

Lirik Lagu :

Katamu dulu dirimu diriku satu
ho..ho..itu dusta

Kita bersama mengarungi hari tua
ho...ho...itu dusta

Tetapi setelah kaya berharta
kau lupakan janji kita bersama

Aku kau anggap teman biasa
seumpama penunggu rumah saja

Katamu dulu dirimu diriku satu
ho..ho..itu dusta


Dulu kita berencana
bagaimana dapat lari dari kemiskinan


Ingatlah saat bersama
kukorbankan apa saja demi kita berdua

Read more »